Маша и Коля. Желания и возможности. Случаи и веселые истории.

Хочу вам рассказать, как появилась любовь… любовь к свадебным фотографиям.

До сих пор, от фразы «свадебный фотограф» передергивает. Но прошу не удивляться, свадьбы снимать начала с 2010 года. А тогда не было всей этой красоты. Подъезды, страшные банкетные залы, платья тортики и многое другое (невеста на ладошке🙈). И как бы не старалась внести разнообразие, мало кто из пар соглашались. А если соглашались, мало кто помогал в осуществлении задуманного. И в итоге, только моего энтузиазма не хватало.

Знакомство с Машей и Колей все перевернуло. Это были первые ребята, которые сказали «готовы на всё». А это значит, что нужно всё хорошенько продумать и рассчитать!

Поэтому, мы начали разрабатывать коварный план! Первым пунктом стало время съемки — ближе к вечеру. Несколько локаций — лодки, поля, ночная съемка на природе.  (Да, это мои первые ребята, у которых была ночная фотосессия, они мне гирлянду то и купили😂)

В итоге, поразмыслив (они же дали добро на всё!), было решено разбить съемку на три дня! Дело всё в том, что места для ночных съемок находятся далеко друг от друга. И снимать там уж прям совсем ночью, опасно.

Про наряды и венки.

Это был рустик.

Рустик который нельзя найти в магазине (сейчас можно, а тогда было нельзя)🙈. Путем долгих поисков, множеств фотографий из примерочных магазинов, судьба улыбнулась нам. И этой улыбкой стала мама Коли, которая работала швеей. Она то и сшила платье и брюки с жилеткой.

Цветы. От букета решили отказаться, как и от живых цветов. Три дня съемки — не переживут. Хотелось венок на голову и бутоньерку для жилетки. И в этом нам помогла моя подруга-флорист Лена Гланц. Она использовала стабилизированные цветы, которые должны прослужить аж 7 лет!

Первый день.

Начался весело. С ЗАГСа. Ребята забыли паспорта дома (в некоторых ЗАГСах принимают паспорта заранее, а в некоторых нет). И Коля уехал в Академгородок за ними. Это были долгие два часа… Родственники, конечно, несколько раз пошутили, что он больше не вернется (родные всегда знают, как поддержать). В итоге, нас расписали спустя два часа и пятнадцать минут. И хочу для всех отметить,

всё равно распишут, не переживайте.

Сама съемка началась у нас в 18-00. В красивом месте под названием «Сибиряк». Там я присмотрела красивые белые лодочки. Знала, в какое время будет солнце (за горой). И впервые в жизни, снимая на лодочках, сама залезла на … катамаран. Дело в том, что если снимать с воды, а не с причала, можно взять гораздо лучшие кадры. Но у Сибиряка была только одна лодка и много катамаранов. Катамаран и толстенький человек — плохая комбинация!😂 Особенно, когда не сразу понимаешь, что лучше сидеть по середине, хоть и не удобно рулить. Как не потонула в тот день, ума не приложу.

А Потом мы отправились в поля. Закат. Лето. Красота…. Ан нет!

Тысячи, миллионы, триллионы мошкары!

И все они двигались, как какая-то кардиограмма😱. Кардиограмма ужаса и контроля над полем! 🙈 Собрав волю в кулак и настроив фотоаппарат,поворачиваюсь к ребятам с улыбкой: «Ну-с, поехали!»

Маша в слезы. До ужаса боится насекомых. А я не могу повернуть назад, красота ждет! Попросила закрыть глаза, отвела чуть дальше, постояли пока они к нам привыкнут (мошкарики), сфотографировала, показала результат. Красотища! Фух! Начали фотографироваться.

Затем, та-та-да-та-та-таааа, залезли в воду! Давно мечтала, сделать такие фотографии! Да и вообще, большой любитель воды. Это было прекрасно😍

Переоделись и довольные поехали домой. Так, закончился наш первый день. А потом, Маша призналась, что ее все-таки укусила мошкара в глаз😱 1:0 в пользу природы.

Второй день.

Ночная съемка на дереве. Для нее, мы собрали стеклянные банки, налили туда воды, напихали листвы и веток, а сверху поставили маленькие свечки-таблетки. Купили гирлянду и зажгли это могучее дерево.

Но снимать было страшно. Дерево то красивое, но вокруг него болотистая местность. Болото ночью. Всё понятно?🙈 В этот день, тоже были потери. Коля потерял очки. 2:0 в пользу природы.

Третий день.

Хотела снять ребят на лодке, а на воде пустить водные фонарики. Единственным возможным местом был «Европейский берег». Там есть старые деревянные лодки, заливчик (думала, что там стоячая вода😅), и множество ив.

Практически все лодки стоят на цепи у деревьев, так что ни каждая подойдет для нашего плана. Выбрали  лодку👉в ней вода. Залезла в нее, вроде не тону, значит вода дождевая. Нужно осушить 👉 найти ведро.

О! На другом берегу виднеется жестяное ведро. Почапала. (Правда почапала, потому что дно илистое, неразбежаться). Ведро оказалось дырявым🙈. Почти час черпала воду из лодки, чувствовала себя героем…Полезли в багажник машины, фонарики готовить. Нашли в нем нормальное ведро🙈…………

Фонарики делали из больших пивных стаканов. Наполовину заливали водой, чтобы нормально держались на плаву, плюс наши любимые свечки-таблетки.

Смеркалось. Сделали несколько «безопасных» фотографий на суше.

И вот он, момент икс. Самая последняя съемка. Самая рискованная, поэтому то и оставленная напоследок. Коля отдает мне ключи от машины, чтобы их не утопить. Кладу их в нагрудный карман. Пускаем свечки, ребята встают в лодку, она начинает тонуть, а свечи плыть за лодку! Маша кричит: «Боюсь черной воды!». Я на максимальной скорости улитки в болотных сапогах «бегу» за лодку, чтобы снять с другой стороны. Снимаю, ободряю ребят,

Ещё пару кадров, черная вода совсем не страшная, дно близко!

И тут, понимаю, что начинаю падать. Упаду на спину, шанс не замочить фотоаппарат практически равен нулю, надо падать на колени! (было не очень глубоко). Падаю на колени. Снимаю почти с глади воды, красота. В очередной раз думаю, как люблю свою работу. Из-за того, что теперь стою на коленях, площадь опоры больше, и практически не чувствую илистую почву, не качает. Всё! Кричу ребятам и начинаю геройское восхождение из воды, но отнюдь не как Афродита, а как Кикимора. Промокшая, вонючая и очень счастливая. Смотрим фотографии, пищим от восхищения…

И позвольте сделать маленькое отступление.

У меня сложилось такое правило. Крутые фотографии можно сделать только, если будут приключения. Такие, где мы под дождем ночью идем вдвоем по Тайге.

А тут, каждый из нас заплатил какую-то дань. Маша расплатилась глазом (круто звучит, но через пару дней припухлость прошла), Коля очками. Я, наивно предполагала, что осушение лодки, и купание ночью в болоте будет моей платой. Но…. Помните про ключи от машины в нагрудном кармане? Да-да, те которые мне дали на сохранность «что бы не утопить»🙈. И, которые я утопила вместе с собой…🙈🙈🙈

Ночь. Светим фонарем на брелок, вскрываем его и пытаемся просушить. Было смешно и страшно одновременно. Но как и во множестве других историй «О ЛЮБВИ», всё хорошо заканчивается. И на этот раз, нам повезло. Брелок высушили, машина завелась, фотки получились прекрасными.

Только Колины очки не вернулись…

Тогда зародилась моя любовь к свадьбам. Впервые мне дали полную волю! Смогла расправить крылья и всем своим будущим парам показать, как порой весело, увлекательно и очень красиво складывается съемка, если выйти «за рамки».

Теперь, я постоянно снимаю на лодках и полях, на закате и ночью